07  Сентября  2017 
Ввод в эксплуатацию!
18  Мая  2017 
10 клиентам - 10% скидка!
+7 (921) 930 38 22
Подобрать квартиру:Количество
комнат
Цена
млн. руб.
Общая
площадь

Диплом Евросоюза и очное образование

Задайте свой вопрос

Переполнение больших городов за счет пустеющих провинций – процесс, идущий уже несколько десятилетий.Что лежит в его основе? На заре СССР, всеобщее образование пришло даже в глухие деревни.Как правило, не больше четырех классов. Чтобы учиться дальше, нужно было перебраться в населенный пункт покрупнее:рабочий поселок или районный центр. Там было доступно не только среднее школьное образование,но и учеба в техникумах и училищах, постепенно охватывающая все большие массы.Университеты и Академии почти всегда размещались в областных центрах.Так, молодые люди, получив базовое знание на малой родине, перебирались в населенный пункт покрупнее,меняя место жительства соразмерно карьерному росту.


СССР распался, тенденции остались. Сегодня непросто найти малый город России с достойным высшим образованиемисключение могут составлять только моногорода со специфическим производством, как правило, держащим под бокомбудущих специалистов. Молодежь уезжает учиться в крупные города, откуда уже не хочется возвращаться в свой родной городв три улицы. Как, оставшись в своем уездном городке, получить достойное образование?

«Заочно или дистанционно», - по привычке могло подуматься кому-то из вас. Нет. О качестве развивающегосядистанционного образования пока ничего нельзя сказать однозначно, а схожее с ним заочное также дает скореевидимость результата, чем результат. К тому же, оба варианта не оберегают молодых людей от военных комиссаров.Речь о другом.

Город Кингисепп не просто лежит в приграничной зоне – за полчаса отсюда можно и вовсе выехатьза границу. К тому же статус жителя приграничной зоны располагает к упрощенному въезду. Учиться можно за границей.Причем прямо сразу за ней.

Нарва берегом реки прижимается к России. В отличие от малых городов России,в Нарве есть полноценные вузы. Неудивительно: по меркам Эстонии, Нарва – отнюдь не малый город – здесь живет4% населения всей страны. Разумеется, город с почти стопроцентно русскоязычным населением не мог обойтисьи без высшего образования на русском языке. Впрочем, в процессе освоения других, можно будет перейти на обучениена английском или эстонском языке – это открывает новые карьерные перспективы в России и ЕС.

Что ждет студентов и выпускников европейских вузов с российскими паспортами? Расскажем в следующей статье.

Назад к списку новостей