05  Декабря  2017 
Новогодние скидки!
07  Сентября  2017 
Ввод в эксплуатацию!
+7 (921) 930 38 22
Подобрать квартиру:Количество
комнат
Цена
млн. руб.
Общая
площадь

Военная ипотека от Сбербанка

Задайте свой вопрос

Военная ипотека на сегодняшний день является основным источником приобретения жилья для молодых военнослужащих вооружённых сил Российской Федерации. Более того, к 2023 году она станет единственным источником приобретения жилья, очередь на предоставление жилья от Министерства обороны будет упразднена. На данный момент уже более 30 банков участвуют в программе выдачи военной ипотеки, предоставляя для этой цели льготные кредиты.

Каким образом участвовать в программе военной ипотеки? Для этого военнослужащему необходимо зарегистрироваться в накопительной ипотечной системе ФКГУ Росвоенипотека. Далее, в течении 3-х лет на специальный счёт Министерство обороны будет перечислять средства денежной субсидии, предназначенной для формирования первого взноса по кредиту. По прошествии трёх лет нужно подать рапорт об использовании накопленных денежных средств для оформления ипотеки на жильё. Далее подбирается жильё,  которое планируется купить за счёт военной ипотеки и выбирается банк. Условия банков, ввиду того, что они участвуют в государственной программе, не сильно отличаются и определены Росвоенипотекой:

  • Срок кредитования ограничен достижением заемщиком 45 лет
  • Ставка по кредиту от 9,5% годовых
  • Сумма кредита- до 2млн 200тыс. руб.
  • Первоначальный взнос – не менее 10%

Для приобретения доступны любые виды жилья, подходящие под максимальную сумму кредита – квартиры, коттеджи, таунхаусы и пр. Возможно использование военной ипотеки и для самостоятельного  строительства жилья. Банк для оформления кредита выбирается самостоятельно, для этого необходимо тщательно проанализировать условия предоставления банком льготного кредита, чтобы не обнаружить впоследствии «подводных камней». Для этого, после обсуждения с менеджером банка существенных условий кредита, лучше всего попросить для ознакомления проект будущего ипотечного договора. Естественно, пристально его изучить в спокойной обстановке, а при наличии возможности – дать юристу для оценки соответствующих рисков заёмщика.

Для того, чтобы контролировать погашение военного ипотечного кредита банку, рекомендуется не менее 1 раза в год запрашивать в кредитном учреждении выписку о произведённых платежах и остатке суммы долга. Банки обычно практикуют  составление графика платежа, в котором сначала погашаются проценты за пользование кредитом, далее непосредственно сумма задолженности. Либо сумма выплаты  кредита в первые годы является незначительной, что тоже ведёт к тому, что в первые годы выплат по кредиту сумма задолженности изменяется незначительно. Чтобы избежать этого, рекомендуется помимо платежей, перечисляемых банку из бюджета, дополнительно ежемесячно самостоятельно вносить денежные средства для сокращения суммы задолженности. Это позволит снизить общий размер выплат банку и скорее погасить кредит.

Назад к списку новостей