07  Сентября  2017 
Ввод в эксплуатацию!
18  Мая  2017 
10 клиентам - 10% скидка!
+7 (921) 930 38 22
Подобрать квартиру:Количество
комнат
Цена
млн. руб.
Общая
площадь

Интересные факты из жизни города.

Задайте свой вопрос

1. Город Кингисепп, носивший в прошлом название Ям, а затем Ямбург, за почти 650 лет своего существования успел побыть частью четырех государств: Новгородской Республики, Тевтонского Ордена, Швеции и России.
2. В период независимости Первой Эстонской Республики жители Нарвы собирали подписи за присоединение их города к СССР. После восстановления независимости, в 1991 году, история изменилась: уже жители Ивангорода и Кингисеппа просят воссоединения с Эстонией. К слову, сама Эстония претендовала на города буквально до этого месяца, когда были достигнуты соглашения о границах.
3. Как свой собственный город Кингисепп могут позиционировать сразу несколько народов: на этой исторической территории в разное время проживали: Чудь, Водь, Ижора, эстонцы, ингры, шведы, тевтонцы и русские.
4. Несмотря на то, что город, как может показаться, расположен в стороне от центральной России, Кингисепп и местность рядом с ним - одна из ключевых по значимости для первичного русского государства территорий - Рюрик приходил княжить именно сюда. Этот интересный факт раскрывает и еще один: вопреки расхожему мнению, российское государство было не чисто славянским и не славяно-тюркским: княжить на Русь Рюрика пригласили два славянских племени (кривичи и ильменичи) и два финно-угорских (чудь и водь)..5. В городе никогда не было примечательного футбольного клуба или спортивной школы, но такой маленький город сумел стать Родиной сразу четырех известных футболистов:
Ионов, Алексей Сергеевич (1989) — российский футболистКержаков, Александр Анатольевич (1982) — российский футболистКержаков, Михаил Анатольевич (1987) — российский футболистШпаков, Иван Владимирович (1986) — российский футболист
Таким обилием известных игроков не может похвастаться больше ни один уездный город.

Назад к списку новостей